Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 ноября 2015, 15:50
 1780

Геоглиф в честь 75-летия Прохоровского танкового сражения заложат весной

Геоглиф в честь 75-летия Прохоровского танкового сражения заложат весной
  • Новость

Наряду с надписями «70-летие Победы» и «100 лет Белгородской области» его внесут в список особо охраняемых природных территорий.

Об этом сообщил сегодня глава областного управления лесами Владимир Щендрыгин:

«После того как мы заложили в Погореловском сельском поселении Корочанского района геоглиф «70 лет Победе», губернатор дал поручение заложить на перспективу геоглиф «100 лет Белгородской области», и он уже заложен в Новооскольском районе. А следующий будет посвящён 75-летию танкового сражения в Прохоровке. Заложим его на одном из склонов возле такого масштабного и значимого рекреационного места, как Кострома».

За каждым геоглифом, добавил чиновник, закреплено районное лесничество (а за геоглифом «70 лет Победы» ещё и Корочанский техникум), представители которого будут следить за состоянием деревьев и ухаживать за ними.

Ранее на совещании главы региона было озвучено, что для геоглифа в Прохоровском районе высадят порядка 15 тыс. хвойных деревьев на площади 9 га.

«Это будет более масштабный геоглиф, чем «70 лет Победы» – сама надпись предполагает. И он будет объёмнее», – уточнил Щендрыгин.

Надпись, по его словам, должна быть читаема не только с воздуха, но и с трассы – как геоглиф в Новооскольском районе. Такое поручение дал глава региона Евгений Савченко.

Приступить к закладке нового геоглифа намерены весной. А пока решается вопрос с земельным участком. В управлении лесами уже определились со склоном, на котором должна появиться надпись, но с какой его стороны высадят деревья – пока не известно.

«Мы сперва подобрали хороший склон, но геоглиф получился бы скомканным, поэтому сейчас есть три варианта. Выезжаем, смотрим с разных сторон. Честно скажу – пока с участком не определились. В раздумьях», – признался Щендрыгин.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×