Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 ноября 2015, 16:38
 1846

Старооскольские коммунальщики легко справились с первым снегом

Старооскольские коммунальщики легко справились с первым снегом Фото Владимира Бабича
  • Новость

Для борьбы с грядущими снегопадами и гололёдом в Старом Осколе закупили 4,3 тысячи тонн песко-соляной смеси, около 210 тонн минерального концентрата «Галлит» и приобрели новую дорожную машину.

Ежедневно на уборку магистралей Старооскольское городское многоотраслевое производственное объединение коммунального хозяйства направляет 80 человек. Как сообщил его директор Сергей Куц, в большой снегопад мобилизуют до 110–115 специалистов. Однако при первом в сезоне снегопаде этого не потребовалось.

«Обычная работа. Снег был предсказуем, мы его ждали. Просто он был первый в сезоне, за лето мы несколько отвыкли от такой работы, но у нас люди опытные, быстро втянулись», – рассказал Куц.

На днях его предприятие получило комбинированную дорожную машину, которая стала уже второй подобной в парке техники.

«Очень полезные и нужные механизмы. Летом КДМ работает как поливомоечная машина с подметальной щёткой. Зимой отвалом собирает снег на обочину дороги, подметает, разбрасывает противогололёдные реагенты, в нашем случае – песко-соляную смесь, То есть сразу выполняет три действия», – пояснил Сергей Куц.

В общей сложности в сезон на дорогах округа будет работать 30 единиц техники: тракторы с плужно-щёточным оборудованием, снегопогрузчики, автомобили для вывоза снега.

О погоде в долгосрочной перспективе глава предприятия не загадывает.  

«Но пока меня календарь радует, где-то до 5–7 декабря женщины могут ходить практически в сарафанах. Это мне приятно», – пошутил коммунальщик.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×