Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 сентября 2015, 13:05
 1482

В 39 домах Белгородской области капремонт завершили не в срок

В 39 домах Белгородской области капремонт завершили не в срок Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Прокуратура региона зафиксировала нарушения при проведении капремонта многоэтажек в Белгороде, Старом Осколе, Шебекинском и Белгородском районах.

Прокуроры проверяли работу Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, местных властей, управляющих компаний и ТСЖ по всему региону.

Всего проверка выявила 62 нарушения закона. Большинство из них связано с ненадлежащим контролем за проведением работ, соблюдением сроков, взысканием дебиторской задолженности.

Прокуратура также обратила внимание на некачественно сделанный капремонт и бездействие некоторых муниципалитетов.

В Старом Осколе Фонд содействия реформированию ЖКХ сократил стоимость капитального ремонта дома № 20 в микрорайоне Лебединец без соответствующего решения собственников. В ноябре прошлого года жильцы утвердили смету в размере более 11 млн рублей. А в конце апреля 2015-го фонд уменьшил стоимость работ до 8 млн рублей, не проведя общего собрания жильцов и таким образом нарушив ст. 189 Жилищного кодекса РФ.

В областной прокуратуре также отметили, что фонд занижал размеры штрафных санкций за нарушение подрядчиками сроков. В отдельных договорах штраф не указывался вообще. Так, по договору между администрацией Вейделевского района, ООО «Строитель» и фондом размер штрафа за нарушение условий договора занизили с 5 до 0,3 % от цены контракта.

Прокуратура продолжает контролировать работу в этой сфере, сообщили в пресс-службе ведомства.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×