Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 сентября 2014, 10:54
 2346

Под Грайвороном откроется новый международный пункт пропуска

Под Грайвороном откроется новый международный пункт пропуска Евгений Ивахненко рассказывает, каким будет новый МАПП. Фото Наталии Козловой
  • Новость

Планируется, что пункт «Козинка – Великая Писаревка» между Россией и Украиной начнёт работу в начале января.

В минувшую пятницу его проект представили главе региона и членам правительства области. Новый МАПП заменит старый, который был открыт в Козинке по временной схеме ещё в 1994 году.

Строить новый пункт пропуска «Грайворон» начали весной 2013 года. Уже в октябре этого года специалисты завершат строительство и начнут ввод объекта в эксплуатацию. Ориентировочно «Грайворон» начнёт работать в первых числах января.

«На сегодняшний день старый пункт пропуска не отвечает современным требованиям для работы контрольных органов и для тех людей и транспортных средств, которые пересекают государственную границу, – рассказал директор белгородского филиала Росгранстроя Евгений Ивахненко. – В октябре месяце мы заканчиваем все работы. Нам осталось провести завершающие работы по благоустройству и озеленению территории. Общие строительные работы все выполнены, инженерные коммуникации выполнены, тепло, электричество, канализацию и воду имеем. Сейчас занимаемся установкой оборудования, на котором будут работать таможенные и пограничные органы, расставляем мебель».

Мощность нового пункта пропуска на российско-украинской границе составит 5 тыс. автомобилей в сутки: 50 автобусов, 300 легковых автомобилей и 150 грузовых. Ежесуточно пункт пропуска смогут пересекать до 3 тыс. пешеходов.

«Здесь, как и на МАПП «Нехотеевка», будет пешеходная составляющая. Можно будет без автотранспорта пересечь границу и выйти на территории сопредельного государства», – пояснил Евгений Ивахненко.

На новом пункте пропуска смогут работать до 200 человек. Помещения МАПП оборудуют всем необходимым для работы сотрудников таможенной и приграничной службы, а также специалистов Роспотребнадзора. Площадь «Грайворона» в 14,5 га будет разделена на две зоны – режимную и вспомогательную.

Рядом с МАПП строятся таможенно-логистический терминал и торгово-сервисный комплекс. В них будут созданы все условия для того, чтобы людям было как можно комфортнее пересекать границу.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×