Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 сентября 2014, 17:33
 1942

Белгородский суд конфисковал автомобили у перевозчиков бензина на Украину

Белгородский суд конфисковал автомобили у перевозчиков бензина на Украину Фото Валерия Морева
  • Новость

Суд вынес схожие решения по двум делам о попытках перевозки бензина в спрятанных баках из Белгородской области в Украину. Перевозчики получили штрафы, но главное – у них конфискуют автомобили, которые признаны орудиями совершения правонарушения.

22 и 27 августа 2014 года мужчин задержали на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» российские таможенники. В своих минивэнах они установили внештатные крупные баки объёмом в 500 и 300 литров. В ёмкостях везли топливо на территорию Украины.

Суд признал перевозчиков виновными в административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля) и назначил им штрафы в половину стоимости перевозимого топлива – то есть 7,5 и 4,5 тысячи рублей.

Главным же в решении суда была конфискация принадлежащих мужчинам автомобилей как орудий правонарушений вместе со скрытым от таможенников бензином. Правонарушители обжаловали решения в Белгородский областной суд, однако эта инстанция оставила жалобы без удовлетворения, сообщили в пресс-службе облсуда.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×