Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 сентября 2014, 14:15
 1755

С начала года около 150 белгородцев стали жертвами мошенников

С начала года около 150 белгородцев стали жертвами мошенников Фото Алексея Стопичева
  • Новость

Злоумышленники выманили у жителей Белгородской области более шести миллионов рублей.

Об этом сообщил и. о. замначальника Следственного управления УМВД России по Белгородской области Евгений Овсянников. В статистику, по его словам, входят все виды мошенничеств, как контактные, так и бесконтактные. Бесконтактные совершаются при помощи телефона и Интернета. Контактные – с личным участием мошенников, которые представляются соцработниками, сотрудниками каких-либо служб и т.д. Жертвами преступников становятся граждане всех возрастов.

Мошенники постоянно совершенствуют свои технологии и выдумывают способы отъёма денег у доверчивых граждан. Так, в этом году в Белгороде применили две новые схемы. Первая разработана для продавцов каких-либо товаров. Например, недавно женщине, продающей мёд, позвонил «покупатель» и заявил, что хочет перевести деньги за продукт на её карточку. В телефонном разговоре мошенник выяснил у продавца номер карточки и код, после чего через Интернет снял с неё все деньги.

О втором новом для региона способе мошенничества рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по городу Белгороду Александр Михайлов.

«Поступает звонок руководителям фирм и организаций, осуществляющих коммерческую деятельность. Представляются, что звонят или из приёмной губернатора или от силовых структур. И говорят, что будет презентация либо банкет, потому необходимо привезти спиртные напитки и продукты питания на сумму 15–20 тысяч рублей, а также перевести некоторую сумму денег на указанный злоумышленниками счёт», – рассказал Михайлов.

Наглость мошенников доходит до того, что они встречают коммерсантов с пакетами прямо возле зданий ведомств, сотрудниками которых представляются, и забирают «взносы». Только за последнее время в Белгороде совершено пять таких преступлений.

Сотрудники УМВД по Белгородской области просят быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников. Даже тех, кто сам не поддался обману и деньги не перечислил, правоохранители просят сообщать о попытке мошенничества в полицию по телефону 02 либо по мобильному телефону 020.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×