Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 февраля 2014, 09:44
 1171

В Белгородской области виновнику ДТП с двумя погибшими дали три года в колонии-поселении

В Белгородской области виновнику ДТП с двумя погибшими дали три года в колонии-поселении Фото с сайта http://ru.depositphotos.com/
  • Новость

39-летний житель региона на своей Toyota Land Cruiser в ноябре 2013 года оставил двух малолетних детей без родителей, которых сбил на разделительной полосе.

ДТП произошло 21 ноября 2013 года в 8 часов утра вблизи поворота на село Терновка на автодороге «Крым». Водитель внедорожника, не выбрав безопасную скорость, выехал на встречную полосу и на разделительной полосе сбил двух стовших пешеходов. 30-летняя женщина и 38-летний мужчина получили травмы, не совместимые с жизнью. У погибшей четы остались двое малолетних детей.  Как выяснилось впоследствии, водитель до этого свыше 60 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

На суде гособвинитель прокуратуры Яковлевского района представил доказательство вины водителя в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ  «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц».
В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что в ходе предварительного следствия мужчина возместил семьям погибших материальный ущерб  и моральный вред на общую сумму более 7 млн рублей.

Подсудимый свою вину полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без исследования доказательств. Такой порядок предполагает согласие подсудимого с предъявленным обвинением. Суд при этом не может назначить больше 2/3 от максимального наказания по инкриминируемой статье (принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет). Яковлевский районный суд признал подсудимого виновным в совершённом преступлении  и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать его мужчина будет в колонии-поселении. Согласно приговору, в течение 3 лет после отбытия наказания он не сможет управлять транспортными средствами.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×