Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 апреля 2016, 10:09
 1084

Власти Белгородской области готовят ответ киберпреступности

Власти Белгородской области готовят ответ киберпреступности СМС о блокировке карты – один из популярных приёмов мошенников
  • Новость

Губернатор Евгений Савченко подписал распоряжение о создании межведомственной группы по борьбе с мошенничеством в сфере информационных технологий. До 10 мая структура должна оформить свои предложения по противодействию мошенникам и изменению законодательства для более эффективной борьбы с преступниками.

Межведомственная группа под руководством главы Совета безопасности области Олега Мантулина – реакция на участившиеся случаи обмана белгородцев с помощью мобильной связи и Интернета.

В структуру войдут 28 человек, среди которых чиновники, сотрудники УМВД, представители банковского и телекоммуникационного сектора, занимающиеся вопросами обеспечения безопасности.

Согласно распоряжению губернатора, к 10 мая этого года группа должна разработать регламент по предупреждению и пресечению мошеннических действий в сфере информационных технологий, в том числе комплекс мер по борьбе с такой преступностью внутри региона. А также сформулировать законодательные инициативы, которые предложат внести на федеральном уровне в качестве ответа на рост киберпреступности.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×