Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12 февраля 2016, 15:53
 1834

При белгородском вытрезвителе создадут опорный пункт полиции

  • Новость

Об этом сообщил начальник УМВД России по Белгороду Евгений Гаенко.

Инициативу по созданию в областном центре вытрезвителя в белгородской полиции считают своевременной и необходимой. По мнению Гаенко, вытрезвитель будет выполнять и профилактическую функцию. Потому как по статистике около половины уличных преступлений совершается как раз против пьяных:

«Граждане из-за чрезмерного употребления алкоголя зачастую становятся жертвами преступления. Они не контролируют себя и своими поступками создают предпосылки для совершения правонарушений. Удаление этих граждан с улиц будет способствовать тому, что они и их имущество останутся целыми и невредимыми», – считает главный полицейский города.

Пока неизвестно, сколько мест оборудуют в новом вытрезвителе и какой будет стоимость его услуг. Однако некоторые подробности Гаенко озвучил:

«Учреждение будет в форме палаты для вытрезвления, где гражданами будут заниматься представители медицинских учреждений, которые на это уполномочены. А сотрудники полиции будут давать правовую оценку действиям доставленных. Сейчас внесено предложение о том, что на базе вытрезвителя либо рядом с ним откроют опорный пункт полиции».

Кроме того, начальник УМВД города сообщил, что людей в состоянии опьянения средней тяжести будут доставлять в учреждение наряды полиции, в тяжёлом – скорая помощь.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×