• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
9 февраля 2016 г. 18:17:33
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде появится вытрезвитель

Новое учреждение планируют создать на базе областного наркологического диспансера.

О появлении вытрезвителя в областном центре сегодня сообщил начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев:

«Буквально сегодня начальник полиции мне доложил, что в 10 часов утра состоялось заседание Совета безопасности, где приняли решение о том, что в Белгороде при наркологии откроют палаты, которые будут осуществлять функцию вытрезвителя».

По словам генерал-майора полиции, даже определён срок реализации нового проекта. Если всё пойдёт по плану, то учреждение заработает уже к 20 марта. После областного центра такой же медвытрезвитель предполагается создать и в Старом Осколе.

«Как это пойдёт – я сказать пока не готов. Потому как много вопросов будет возникать по практической реализации. Решение об упразднении вытрезвителей в 2011 году не наше, а министерства здравоохранения. То, что мы вынуждены были сократить сотрудников, которые обеспечивали работу вытрезвителей, – второстепенно. Мы готовы принять деятельное участие в работе этих учреждений, но для этого необходимо внести определённые поправки в ныне действующее законодательство. В частности, в Закон «О полиции», – прокомментировал «БелПрессе» Пестерев.

Насколько области необходимы вытрезвители, видно по полицейской статистике. В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что в 2015 году в регионе привлекли к административной ответственности за правонарушения в состоянии алкогольного опьянения более 70 тыс. человек. 34 тыс. – за употребление спиртных напитков в общественных местах, 36 тыс. – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 году количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, возросло на 24,5 %.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments