Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 сентября 2015, 18:11
 1902

УМВД: В Белгородской области нет телефонных мошенников

УМВД: В Белгородской области нет телефонных мошенников
  • Новость

Полицейские сообщили, что все звонки аферисты совершают из других регионов России.

«Как правило, трудность в том, что мошенники, которые занимаются серийными преступлениями, находятся далеко за пределами области. Средства связи позволяют им находиться в любой точке мира», – рассказал на брифинге и. о. начальника УМВД России по Белгороду Алексей Нестеров.

По его словам, полицейские по номеру телефона сразу могут вычислить регион, из которого был сделан звонок. В основном это мегаполисы, города, где можно легко затеряться. Часто мошенники работают в Новосибирске, Москве, Самаре.

«В некоторых регионах сложились группы, которые совершают данные преступления, но на территории Белгородской области в настоящее время таких групп не зафиксировано», – заявил глава следственного управления УМВД Алексей Старцев.

Но не всегда город, откуда поступил звонок, совпадает с местом, куда ушли перечисленные деньги. Это весьма усложняет работу полицейских.

«Суммы разные: в прошлом году ветеран Великой Отечественной войны, поверив мошенникам, за несколько траншей, порядка десяти, перевёл около 1 млн рублей», – рассказал Старцев.

«Процент раскрываемости телефонных мошенничеств не сильно высок. Но примеры раскрытия таких преступления есть, и они не единичные», – заключил Нестеров.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×