Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 сентября 2015, 14:47
 2081

В Белгороде пресекли незаконный ввоз животных

В Белгороде пресекли незаконный ввоз животных Фото представлено Управлением Россельхознадзора по Белгородской области
  • Новость

На въезде в город задержали КамАЗ с 45 бычками. По словам водителя, животных привезли из Дагестана в Грайворонский район, а теперь опять везут обратно на родину.

На въезде в Белгород со стороны Грайворона около 8: 00 инспекторы ГИБДД капитан Александр Васильев и майор Руслан Юдин, ехавшие после рабочей смены домой, увидели двухъярусный КамАЗ с дагестанскими номерами. Хотя рабочий день у полицейских закончился, они остановили машину для проверки. В кузове находились 45 бычков. Документы, предъявленные водителем, вызвали у полицейских вопросы.

Первая версия перевозчика была такой. Он приехал из Дагестана порожняком, в приграничном селе Казинка Грайворонского района купил у фермера бычков и теперь везёт их к себе на родину. Вот только ветеринарное свидетельство на скот у него почему-то оказалось не грайворонское, а дагестанское.

Полицейские вызвали инспекторов Управления Россельхознадзора по Белгородской области. Легенда путешествия сразу изменилась. Теперь, по словам одного из водителей, они три дня везли бычков из Дагестана, останавливались в пути и выгоняли скот, чтобы попасти его и напоить. Конечным пунктом перевозчики назвали Грайворонский район. Там, рассказали они, живёт человек, который собирался купить этих бычков, но они ему «не подошли для откорма» – слишком упитанные. Приходится теперь везти животных назад в Дагестан.

Сотрудникам Россельхознадзора удалось выяснить, что указанный перевозчиками скота покупатель этим видом бизнеса не занимается: и у него даже нет места, чтобы принять такое большое стадо.

«Свидетельство, выданное, по словам перевозчика, ветеринарной службой Дагестана, вызывает много вопросов, поэтому мы направили его в Москву на экспертизу, – сообщил замначальника отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области Артём Медведев. – Сейчас задержанных животных поставили на карантин. Их судьба будет определена после завершения всех ветеринарных мероприятий».

В Россельхознадзоре заметили, что у бычков на ушах есть следы от бирок. Кто и зачем их снял, также предстоит выяснить. Есть предположение, что водителей, нелегально перевозивших скот, подвёл навигатор, и они свернули на не объездную дорогу, а в сторону Белгорода.

Полина Лебедева

Фото представлено Управлением Россельхознадзора по Белгородской области

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×