Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 мая 2014, 16:42
 Екатрина Шаронова, Михаил Малыхин 3423

«СТИХиЯ» поздравляет с Днём детей!

«СТИХиЯ» поздравляет с Днём детей!
  • Екатрина Шаронова, Михаил Малыхин
  • Видео
  • СТИХиЯ

В первый день лета мы празднуем Международный день детей, в России больше известный как День защиты детей.

«СТИХиЯ» поздравляет с Днём детей!2014-05-30T16:42:29+04:00True

Ноябрь 1949-го, Париж. На сессии Международной демократической федерации женщин обсуждают вопросы благополучия детей всего мира и решают посвятить им праздник. И с 1 июня 1950-го его проводят ежегодно. Правда, наверняка найдётся тот, кто подумает – а разве, чтобы защищать детей, нужен какой-то определённый день?

Собственно, таким вопросом задаётся и Михаил Игнатов, считая, что день защиты детей – каждый: «Как можно не защищать детей, если они самое святое, что у нас есть в этой жизни? Не понимаю, почему людям приходится об этом напоминать. Но если это делать надо, то я готов». Игнатов – кандидат философских наук, доцент кафедры философии и истории науки Белгородского государственного института искусств и культуры, блогер. Но главное, он отец двух замечательных малышек – Любавы и Софии.

Сильный мужчина и его маленькие дочери приняли участие в проекте «СТИХиЯ». Михаил выбрал «Что ни страница – то слон, то львица» Владимира Маяковского:

«Для меня Маяковский – столп нашего поэтического мира. Когда я читаю его стихотворения, чувствую, что получаю огромную внутреннюю силу. Сравнил бы их с первоклассным тяжёлым роком – каждое слово поэта, каждая его мысль заставляет жить по-новому, вдохновляя на развитие. Такое стихотворение, как «Что ни страница – то слон, то львица», не часто встретишь в детской книжке. Да, конечно, его нельзя прямо отнести к детским…Но в то же время дети, ещё не проникая в смысл авторских аллегорий, всё равно с удовольствием воспринимают его. Попытайтесь понять почему, и тогда для вас откроется, как тонко подметил и ёмко выразил поэт повадки зверей, создав в своей поэзии всегда притягивающий детское внимание мир животных».

Воспитанник детского сада № 57 Тимофей Севриков очень любит читать, стихи – особенно. Харизматичный ребёнок согласился почитать и для нас. К выпуску «СТИХиИ» готовился серьёзно: вместе с мамой разучил «Дождик» Саши Чёрного и продумал, что понадобится для его представления – зонтик, дождевичок, сапожки и бескозырка. И отличное настроение, конечно.

И наконец, третье поздравительное видео – от артистов Санкт-Петербургского государственного театра марионеток имени Е. С. Деммени, приезжавших недавно в Белгород. Белгородской детворе мастера кукловождения представили замечательный спектакль «Куклы и клоуны». А для «СТИХиИ» его персонажи – клоуны-мимы Тутти и Фрутти (живой план – Мария Мирохина и Ольга Фёдорова) и их комичные марионеточные русские мишки-акробаты – разыграли «Бродячий цирк» – шутливое динамичное стихотворение советской поэтессы Аллы Стройло.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×