05.12.2016, Понедельник 17:43
22 мая 2015 г. 14:41:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Замгубернатора поблагодарил энергетиков за электроснабжение танкодрома
Фото Татьяны Бугровой

Заместитель губернатора Белгородской области Олег Абрамов вручил руководителю и сотрудникам «Белгородэнерго» благодарности департамента экономразвития региона за добросовестный труд и активное участие в строительстве объектов энергоснабжения музея бронетанковой техники на Прохоровском поле.  

Напомним, что первый в стране доступный для зрителей танкодром открыли 16 мая. Он станет частью масштабного музея бронетехники, основное здание которого ещё предстоит построить.

Награды вручили и. о. директора «Белгородэнерго» Сергею Демидову и трём сотрудникам Прохоровского РЭС: электромонтёрам Александру Гнездилову, Владимиру Шульгину и мастеру Николаю Лукьянову. Вручая награды, замгубернатора отметил качественную, своевременную работу энергетиков и поблагодарил их за активное участие в народной стройке.

«Это первый этап реализации столь крупного для нашей области проекта, поэтому никто не остался в стороне: это наш долг перед бойцами, защищавшими Белгородчину в годы Великой Отечественной войны», – подчеркнул Олег Абрамов.

  • Олег Абрамов вручает благодарность.

  • Олег Абрамов вручает благодарность.

Как сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго», электроснабжением нового музейного объекта занимались сотрудники Прохоровского РЭС. Энергетики установили на танкодроме трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА, запитав административный корпус, гаражные боксы под бронетехнику, наружное освещение транспортных развязок, а также окружающую территорию, включая архитектурную подсветку скульптурных композиций. Ещё одна подстанция 10/0,4 кВ и полкилометра ЛЭП обеспечивают электричеством водозабор и станцию второго подъёма.

Для того чтобы не нарушать архитектурный ансамбль музея, энергетики вынесли за его территорию 600 м линии 10 кВ. По этой же причине полкилометра линии энергетики смонтировали с помощью кабеля. Современное оборудование позволяет ремонтировать нужный участок линии, не обесточивая все запитанные от неё объекты.


для комментариев используется HyperComments