05.12.2016, Понедельник 05:26
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
16 мая 2015 г. 23:44:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Здание музея бронетанковой техники в Прохоровке построят за 204 млн рублей
Фото Вадима Заблоцкого

Заведение будет меньше, чем ожидалось, но его наполнят интерактивными аттракционами.

Новое здание, эскиз которого утвердили члены совета, станет частью военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». Площадь здания составит 2,8 тыс. кв. м, высота – 7 м, и при предполагаемой сметной стоимости каждый его квадратный метр обойдётся в 71,2 тыс. рублей.

«Сейчас речь идёт только о здании без его внутреннего наполнения, – отметил председатель попечительского совета музея «Прохоровское поле», член Совета Федерации Николай Рыжков. – Ранее мы рассчитывали построить музей в 10 тыс. кв. м, но финансовые возможности внесли свои коррективы».

Говоря о затруднениях, Николай Рыжков вспомнил о строительстве предыдущих объектов музейного комплекса:

«Тогда тоже были проблемы с деньгами, тем не менее мы смогли построить музей «Третье ратное поле России». Да и танкодром уже готов к открытию».

Детально рассматривать содержание музея, по мнению участников заседания попечительского совета, ещё рано. Однако они обсудили возможные экспозиции и наполнение, которое было бы интересно не только взрослым, но и детям.

«Обязательно надо показать эволюцию танка, – отметил Николай Рыжков. – От машины Леонардо да Винчи до Т-90».

Все сошлись во мнении, что музей должен привлечь посетителей симуляторами военных профессий, стрелковыми тирами, аттракционами и другими интерактивными развлечениями.

«Только так мы сможем привлечь современных детей в новый музей и рассказать им об истории нашей великой Родины», – подчеркнул главный архитектор области Виталий Перцев.

Евгений Савченко поддержал предложение и добавил, что интерактивная составляющая нового музея повысит не только интерес к новому музею, но и его статус.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments