• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
3 августа 2015 г. 18:24:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Шебекинском районе завершился духовно-патриотический форум «Пересвет»
Фото из сообщества https://vk.com/belperesvet2015

С 29 по 31 июля общественная организация «Скорая молодёжная помощь» обсуждала на берегу Нежеголи нарушения в сфере потребительского рынка, патриотизм, секты и здоровый образ жизни с представителями 16 регионов России, а также Белоруссии и Украины.

Три дня участникам читали лекции о борьбе с сектами и деструктивными культами, устраивали встречи с экспертами, проводили квесты и спортивные игры. Также в расписании форума указаны побудки под гимн России, обеды после чтения молитвы и просмотр фильмов о вреде сект.

«Через видеоролики мы пытаемся донести молодёжи, с чем необходимо бороться в нашей стране, – рассказал об особенностях образовательной программы Антон Андросов, организатор форума, руководитель «Скорой молодёжной помощи» и член региональной Общественной палаты. – Всех, кто состоит в нашей организации, можно назвать патриотами. Они пытаются решать социальные проблемы. Помогают людям жить лучше. Патриотизм – это когда ты делаешь что-то на благо своей страны. На благо своих людей».

В форуме участвовали 80 человек.

«Я поехала на форум просто из интереса и отдохнуть от городской суеты. Мне сразу понравилось. Во-первых, это природа: лес кругом, тишина, свежий воздух. Во-вторых, познавательные лекции, которые пошли на пользу. В дальнейшем  хочу вступить в нашу белгородскую организацию СМП», – рассказала Елена Емельяненко, которая приехала на «Пересвет» впервые.

Анастасия Пивень из Московской области приезжает уже второй год подряд:

«В форуме участвует неравнодушная молодёжь, которая старается улучшить жизнь в России. Для меня приоритетными были антисектанские направления форума, так как я сама занимаюсь этой деятельностью. Многие ехали из чистого любопытства, некоторые – приятно провести время. Скучно не было никому. Кроме интереснейших лекций и тренингов были различные квесты, постоянно звучала зажигательная музыка, а каждый вечер проходили общие спевки».

Среди лекторов, посетивших форум, – замминистра внутренней политики Тульской области и руководитель движения «Россия молодая» Максим Мищенко, кинорежиссёр Владимир Богатов,  митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и автор книги «Опасность с Библией в руках» отец Николай (Дубинин).

Ирина Боганчикова


для комментариев используется HyperComments