• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
11 марта 2016 г. 9:25:55
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
В Белгороде в отношении похитительницы младенца возбудили уголовное дело

22-летней уроженке Курской области, 10 марта укравшей ребёнка из перинатального центра Белгорода, может грозить до 12 лет лишения свободы. Сейчас она задержана.

По версии следствия, 1 марта подозреваемая сообщила родителям, что в Белгороде родила ребёнка, и назначила время, когда её можно забрать из роддома. 10 марта она прошла в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей и похитила чужую девочку.

Как отметили в СК РФ по Белгородской области, в здание перинатального центра она прошла беспрепятственно, поскольку была студенткой медицинского колледжа и проходила там практику.

И новорождённого ребёнка, и лжемамашу правоохранители нашли вчера вечером в посёлке Коммунар Беловского района Курской области в доме родителей.

Ребёнка передали бригаде медиков из перинатального центра. Состояние новорождённой  удовлетворительное. Сейчас ребёнок находится под наблюдением врачей в перинатальном центре Белгорода.

В отношении похитительницы возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Следствие будет ходатайствовать перед судом об её аресте. Также проведут психолого-психиатрическую экспертизу задержанной.

Как сообщили «БелПрессе» в правительстве области и департаменте здравоохранения, укравшая ребёнка курянка не рожала ни в одном из роддомов на территории Белгородской области.

Напомним, об исчезновении новорождённой в правоохранительные органы сообщили 10 марта в 13:50 сотрудники роддома. Девочка родилась 16 февраля раньше срока, поэтому оставалась в отделении для новорождённых и недоношенных. Мать ребёнка из роддома выписали, и она приезжала его навещать. На момент исчезновения девочки мать находилась дома, в Алексеевском районе. После пропажи малышки её привезли в Белгород.


для комментариев используется HyperComments