• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
16 марта 2015 г. 11:42:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Украина снова ужесточила правила пересечения границы для граждан РФ
МАПП «Грайворон». Фото с сайта «Росграница»

С 16 марта жители Краснояружского, Грайворонского, Борисовского, Белгородского, Волоконовского, Валуйского, Вейделевского, Шебекинского и Ровеньского районов могут пересекать границу только через международные пункты пропуска, определённые украинской стороной.

«Это связано с тем, что украинские власти расторгли соглашение о малом пограничном движении с Российской Федерацией, которое предусматривало упрощённую процедуру пересечения границы для жителей приграничных районов», – прокомментировал руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков.

Ранее перейти границу жители приграничной зоны могли через местные пункты пропуска, причём как пешком, так и на гужевом транспорте. А принадлежащие им автомобили не надо было регистрировать при выезде в соседние украинские области, отметили в региональном пограничном управлении.

Кроме этого жители указанных районов не должны были получать регистрацию и заполнять миграционную карту, а также могли провозить товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности.

Документ о малом пограничном движении, подписанный правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины, действовал с 2011 года.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments