• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
28 января 2016 г. 12:01:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Старооскольские предприятия перечислили на детское творчество 47 млн рублей
Концерт воспитанников детской музыкальной школы № 5. Фото Виталия Гаркуши

Итоги работы попечительского совета Старооскольского округа за 2015 год озвучила его председатель – директор по социальным вопросам Оскольского электрометаллургического комбината Ирина Дружинина.

Как отметила секретарь совета – начальник управления культуры округа Людмила Кравцова, за год учреждения образования, культуры, спорта и молодёжные организации подали заявки на 11 млн рублей. По факту только, например, образовательные учреждения округа получили помощь на 25,7 млн рублей, физкультурники и спортсмены – на 9,8 млн рублей.

По словам Дружининой, деятельность попечительского совета, работающего уже два года, охватывает 14 направлений детского творчества. Спонсоры (а это предприятия крупного, среднего и малого бизнеса) помогают покупать оборудование и инвентарь, проводить культурные  и спортивные мероприятия, а также оплачивают участие детей в фестивалях и конкурсах.

Дружинина привела ряд конкретных примеров. Так, 176 тыс. рублей помогли народному коллективу «Брависсимо» принять участие в международном конкурсе «Я могу» в Санкт-Петербурге. 2,9 млн рублей выделено на создание Центра тактико-специальной подготовки молодёжи к службе в армии. В клубе «Каскад»  для этого оборудовали полосу препятствий, класс летней парашютно-спортивной подготовки. Семинары в нём посетили уже более 300 школьников.

Людмила Кравцова сообщила, что департамент по социальному развитию подал в попечительский совет заявки на 2016 год на 5,5 млн рублей. Почти половину суммы – 2,5 млн рублей – просит управление культуры.

«В прошлом году нам так и не удалось приобрести рояль. На нескольких заседаниях по этому вопросу велись жаркие дебаты, но к единому мнению члены совета так и не пришли. Надеюсь, в этом году нужный нам музыкальный инструмент всё-таки получим», – заявила начальник управления культуры.

Заседание совета прошло в детской музыкальной школе № 5, воспитанники которой дали концерт.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments