• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
15 декабря 2014 г. 17:23:31
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Предприятия Старого Оскола выделили 25 млн рублей для поддержки детского творчества
Председатель попечительского совета Ирина Дружинина. Фото Светланы Пивоваровой

Попечительский совет Старооскольского округа, образованный в 2013 году из представителей администрации, крупнейших предприятий и школьных родительских комитетов, продолжает развивать систему дополнительного образования в городе.

В 2014 году предприятия округа выделили более 25 млн рублей на поддержку образования и детского творчества. Как сообщила начальник городского управления культуры Людмила Кравцова, 18,7 млн рублей попечительский совет отправил на поддержку школ и ссузов, 3,1 млн – учреждениям культуры и дополнительного образования детей и около 3,5 млн – спорткомплексам и секциям.

«От родительской общественности я выражаю благодарность членам совета за поддержку творческих детей. Сейчас при поступлении в вузы принимаются во внимание индивидуальные достижения выпускника, его портфолио. Благодаря возможности заниматься творчеством, исследовательской работой и участвовать в конкурсах дети получают больше шансов поступить в вуз», – рассказала член попечительского совета Татьяна Зотова.

На заседании выбрали председателя попечительского совета – директора по социальным вопросам ОАО «ОЭМК» Ирину Дружинину. Она озвучила планы на следующий год. В 2015-м совет поддержит старооскольских участников Молодёжных Дельфийских игры России и Всероссийского конкурса по рисунку и живописи «Мастер-2015». К 130-летию знаменитого земляка – скрипача Михаила Эрденко – установят памятный бюст. Для Старооскольского центра культуры и искусств приобретут концертный рояль. В детской библиотеке микрорайона Жукова, детско-юношеской спортшколе «Молодость» и СДЮСШОР № 1 сделают ремонт. На объектах детско-юношеских спортшкол и учреждений допобразования установят системы видеонаблюдения.

«Мы должны создать равные условия для поддержки одарённых детей и детей с низкими результатами в учёбе или спорте, – обозначила планы на будущий год замглавы администрации округа Наталия Зубарева. – Необходимо проанализировать динамику эффективности работы попечительского совета, чтобы проследить рост успешности наших детей и оценить, насколько действенны принимаемые меры поддержки».

Светлана Пивоварова


для комментариев используется HyperComments