• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
26 августа 2015 г. 16:58:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Мосгорсуд оставил без изменения решение об аресте Виктора Филатова
Фото altenergo.su

Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась апелляционная жалоба на решение Басманного районного суда Москвы об аресте директора «АльтЭнерго» Виктора Филатова.

Как сообщили корреспонденту «БелПрессы» в пресс-службе Мосгорсуда, по итогам рассмотрения дела решение суда первой инстанции оставлено в силе.

30 июня 2015 года судья Басманного суда Москвы Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следователя СК РФ об избрании в отношении директора «АльтЭнерго»,  депутата Белгородской облдумы Виктора Филатова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно этому решению, бывший управляющий директор «Белгородэнерго» должен пробыть в следственном изоляторе как минимум до 29 августа.

Адвокат Филатова попытался обжаловать это решение, но Мосгорсуд счёл решение Басманного суда законным. Так как срок ареста истекает, следствие, возможно, в ближайшее время будет ходатайствовать о его продлении.

Помимо Виктора Филатова управление по расследованию особо важных дел СК России предъявило обвинения ещё четырём фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств ОАО «МРСК Центра», работавшим в энергокомпании: Станиславу Милькину, Павлу Тищенко, Алексею Зеленскому и Александру Пивоварову. Самому депутату инкриминируется ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Организация присвоения денежных средств в особо крупном размере».

Уголовное дело топ-менеджеров объединено в одно производство с уголовным делом в отношении бывшего директора МРСК Центра Евгения Макарова. Общая стоимость причинённого ущерба следователями оценивается в 880 млн рублей.

Сам Виктор Филатов вины не признал и назвал уголовное дело сфабрикованным. Депутат просил освободить его под залог 5 млн рублей, но правоохранители заявили, что он может влиять на свидетелей и ход следствия. В зале суда Филатов объявлял голодовку, однако, потеряв 13 кг за 15 дней, приостановил её на время отпуска руководителя следственной группы по его делу.


для комментариев используется HyperComments