04.12.2016, Воскресенье 11:19
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
1 июля 2015 г. 12:48:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Виктору Филатову предъявили обвинение в хищении денежных средств электросетевой компании

Управление по расследованию особо важных дел СК России предъявило обвинения пяти фигурантам в рамках уголовного дела о хищении денежных средств ОАО «МРСК Центра».

Как говорится в размещённом сегодня на сайте заявлении руководителя управления Владимира Маркина, бывшему управляющему директору «Белгородэнерго» Виктору Филатову инкриминируется ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация присвоения денежных средств в особо крупном размере), руководителям и сотрудникам ОАО «КорСсис» Станиславу Милькину, Павлу Тищенко, Алексею Зеленскому и Александру Пивоварову – ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере).

Вчера, 30 июня, Басманный суд Москвы заключил их под стражу до 29 августа.

По версии следствия, обвиняемые причастны к незаконному выводу в 2008–2010 годах не менее 240 млн рублей из ОАО «Курскэнерго» и МРСК Центра (50,23 % акций принадлежат РФ) в ОАО «КорСсис», в том числе под видом обслуживания информационных и технологических систем. В 2008 году часть высококвалифицированного персонала ОАО «Курскэнерго» противоправно перешла в Курское отделение ОАО «КорСсис». Таким образом, соучастники умышленно обременили ОАО «Курскэнерго» и МРСК Центра договорными обязательствами перед полностью подконтрольным им ОАО «КорСсис», в результате похитив вышеуказанные денежные средства, говорится в сообщении.

Это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении бывшего генерального директора МРСК Центра Евгения Макарова. Как полагает следствие, всего в результате действий Макарова МРСК Центра был причинён ущерб на сумму не менее 880 млн рублей. Расследование по уголовному делу продолжается.

Депутат облдумы, директор «АльтЭнерго» и бывший топ-менеджер энергокомпании Виктор Филатов считает дело в отношении себя сфабрикованным и не признаёт вины.

«Я считаю, что это уголовное дело заказное. Это оговор и шантаж, дело сфабриковано. Я ничего не похищал и готов сотрудничать со следствием, а также сообщить им, кто является заказчиком этого уголовного дела», – приводит слова депутата ТАСС.

Он подчеркнул, что, возглавляя «Белгородэнерго», очень требовательно относился к сотрудникам. В связи с этим, по его словам, у него сложились конфликтные ситуации с лицами, которые сейчас выступают свидетелями по делу. Филатов попросил отправить его под домашний арест, либо освободить под залог в 5 млн рублей.

«Я всегда работал и продолжаю работать честно, не нарушая законов, на благо государство, на благо народа, на своё благо и благо своей многочисленной семьи», – сказал он в суде.

После заседания суда, на котором была отклонена просьба Филатова выпустить его под залог или под домашний арест, депутат объявил голодовку.


для комментариев используется HyperComments