• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
20 октября 2015 г. 18:15:11
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородцы завоевали на первенстве России по прыжкам на батуте семь медалей
Фото Виталия Гаркуши

На соревнованиях, которые завершились в Старом Осколе, представители региона собрали урожай медалей: две золотые, две серебряные и три бронзовые награды.

Чемпионкой в двойном мини-трампе среди девушек 13–14 лет стала Александра Бонарцева. Серебро в этом же виде и возрастной группе среди юношей выиграл Михаил Юрьев. Бронзу взяли Дмитрий Жиленков (акробатическая дорожка, категория 9–10 лет), Мария Елисеева (двойной мини-трамп, 9–10 лет) и Кирилл Шматов (двойной мини-трамп, 11–12 лет). Все они воспитанники старооскольской СДЮСШОР «Юность».

Напомним, что в первый день соревнований в двойном мини-трампе среди юношей 15–16 лет победы добился староосколец Василий Макарский, а серебро выиграл белгородец Эдгар Белименко.

Более скромные результаты юные спортсмены региона продемонстрировали в олимпийской дисциплине «прыжки на батуте». Едва не сотворил сенсацию белгородский дуэт: Эдгар Белименко и Александр Костенко завершили предварительный этап синхронных прыжков на первой позиции, но в финале оказались на четвёртом месте. Шестое занял Василий Макарский, седьмое – Александра Бонарцева.

Руководитель белгородской Федерации прыжков на батуте Юрий Поваляев оценил выступление команды как успешное:

«Семь медалей – это неплохо. В прошлом году на первенстве России выиграли четыре: три золота и серебро. Но тогда мы взяли две медали в олимпийском виде... Да, что-то мы недоделали, но в общем я доволен развитием этого вида спорта в регионе. У нас хорошая система подготовки, большой резерв молодых. Мы не стоим на месте, развиваемся. Дети здесь получили обкатку, хороший соревновательный опыт. Для нас это большое дело. И в этом немалый плюс домашний соревнований. Поездку в другой город, а тем более регион, мы себе позволить из-за больших расходов не смогли бы», – прокомментировал Поваляев.

Закрыл соревнования президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров. Он пожелал всем дальнейшего совершенствования спортивного мастерства, а членам сборной – успешного выступления на чемпионате мира в Дании.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments