Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19 октября 2015, 11:16
 1937

Шесть высших наград турнира памяти Пилкина завоевали белгородские гимнасты

  • Новость

В этом году участниками турнира стали 132 человека. Гимнасты и гимнастки приехали из Липецкой, Воронежской и Тульской областей. Наш регион был представлен спортсменами Белгорода, Прохоровки, а также Нового Оскола.

На открытии состязаний участники и гости минутой молчания почтили память выдающегося тренера Бориса Пилкина, воспитавшего двукратную олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину, а также ставшего автором многих гимнастических элементов и уникальной тренерской методики.

«На этом турнире вы достигаете первых целей, которые ставите перед собой в этом новом учебном году. Кто-то может чего-то и не достигнет, но увидит свои проблемы, над которыми нужно поработать, чтобы решить», – отметил замначальника областного управления физической культуры и спорта Сергей Дубенцов.

Главный судья соревнований Елена Ткачёва тоже охарактеризовала турнир как хорошую стартовую площадку.

«Среди участников по третьему разряду здесь, например, есть девочки 2007 г. р. У них ещё всё впереди. На первенстве можно что-то показать первый раз, опробовать новые элементы. Белгородские гимнастки на фоне остальных смотрятся очень даже неплохо и всегда входят в тройку призёров, поэтому участвуют в соревнованиях с радостью и удовольствием», – рассказала Елена Андреевна.

Опорный прыжок, вольные упражнения, брусья, бревно… В течение трёх дней зрители наблюдали за силой, техничностью и пластикой спортсменов. Два дня шли квалификационные соревнования, а воскресенье состоялись финалы по программам 1-го, 2-го разрядов, КМС и МС.

Об уровне белгородских гимнасток красноречиво говорят результаты турнира. Первое место в многоборье заняли белгородки Юлия Сушкова (МС), Полина Берёза (КМС), Виктория Дыгало (1-й разряд), а также гимнастки из Новомосковска Анастасия Макарочкина (2-й разряд) и Мария Кальянова (3-й разряд).

Хорошие результаты есть и у белгородских гимнастов-юношей. Мужское отделение по спортивной гимнастике в Белгороде пока ещё молодое, но с каждым годом туда приходят заниматься всё больше ребят. Самому младшему из них три года.

Среди юношей лучшими стали белгородцы Даниил Брусенский (1-й разряд) и Иван Завричко (2-й разряд), Илья Клевцов (3-й разряд) из Лебедяни, а также Константин Елманов из Нового Оскола.

«Я занимаюсь гимнастикой уже практически семь лет. Отдали родители, но потом мне понравилось самому. Тренируясь, ты больше веришь в себя и становишься старательней. Соревнований было много, есть победы на областном уровне. Выезжал и на крупные турниры, но там больших достижений ещё не было», – рассказал Даниил.

Он вместе с братом Денисом, который на прошедших соревнованиях тоже показал неплохие результаты, занимается у тренера Андрея Лангового.

Следующий турнир, который ожидает белгородских гимнастов, – городское первенство памяти Героя Советского Союза Александра Горовеца. В феврале пройдёт чемпионат области, где выберут лучших спортсменов для поездки на турнир ЦФО.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×