• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
23 октября 2014 г. 11:42:39
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Аграрный университет победил в белгородской «Битве вузов» по КВН
Фото Андрея Маслова (молодчины.рф)

За звание лучшей студенческой команды КВН 22 октября поборолись пять команд из пяти белгородских альма-матер.

Игра «Битва вузов» проходила на сцене обновлённого Центра молодёжных инициатив. Оформление сцены напоминало боксёрский ринг: ведущий Александр Попов был одет как рефери, а начало каждого нового конкурса обозначалось ударом в настоящий гонг и сопровождалось выходом девушек, выносивших таблички с номером раунда.

В схватке за титул самых весёлых и находчивых на импровизированном ринге сошлись команды: «Сборная НИУ «БелГУ», «Технолог» (БГТУ им. В. Г. Шухова), «Конь да Винчи» (БУКЭП), «Сборная БГИИК» и «Обгон запрещён» (БелГАУ им. В. Я. Горина). Поддержать своих пришло рекордное количество болельщиков – места в зале быстро закончились, и тем, кому не хватило билетов, пришлось наблюдать за игрой стоя в проходах.

Игрокам предстояло показать три вполне традиционных кавээновских конкурса: «Приветствие», «Разминку» и «Домашнее задание». Шутили команды не только о спорте, но и на другие темы, которые волнуют сегодняшних студентов:

«Говорят, что в Белгороде самые красивые девушки. А ты что – иногородняя?»
(«Конь да Винчи», БУКЭП)

Не обошлось на игре и без чёрного юмора:

– Вот посмотри на него: пиджачок чистенький, новый, рубашечка выглажена…
– Да, жаль, что хоронят…
(«Сборная НИУ «БелГУ»)

Шутили кавээнщики и на социальные темы:

«Вот стоим мы на сцене отремонтированного ЦМИ – звук тут хороший, освещение классное. А вот у нас в Майский уже вторую неделю маршрутки не ездят. Странное совпадение, не правда ли?»
(«Обгон запрещён», БелГАУ им. В. Я. Горина)

После первых двух конкурсов разрыв по баллам между командами был минимальный. Поэтому исход битвы решился в «Домашнем задании». Один из участников команды КВН «Технолог» прямо на сцене сделал предложение своей девушке, чем сорвал настоящую бурю оваций. Причём это было сделано на полном серьёзе. Конечно же, девушка ответила: «Да!».

Фото Андрея Маслова (молодчины.рф)

Однако первое место в «Битве вузов» жюри присудило команде «Обгон запрещён» из недавно получившего новый статус Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина. Победителям достались не только грамоты и призы от спонсоров «битвы», но и настоящий чемпионский пояс. Таким образом, команда «Обгон запрещён», по меткому выражению Александра Попова, стала чемпионом по версии ЦМИ.

Кавээновский сезон 2014–2015 годов только начинается: в воскресенье, 26 октября, на Первом канале можно будет увидеть второй полуфинал Высшей лиги КВН, в котором приняла участие белгородская команда «Детективное агентство «Лунный свет». А уже 5 ноября на сцене ЦМИ в Белгороде пройдёт первая полуфинальная игра областной лиги КВН «БелОблСмех».

Вадим Кумейко


для комментариев используется HyperComments