• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
10 октября 2014 г. 21:45:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские кавээнщики прошли в финал Высшей лиги
Фото из группы http://vk.com/event78444861

Команда «Детективное агентство «Лунный свет» уступила всего 0,1 балла команде «Союз» из Тюменской области, но по решению жюри получила дополнительное место в финальной игре.

Вечером 10 октября в Москве прошли съёмки второго полуфинала Высшей лиги КВН. В них участвовали пять команд, из которых только одна могла рассчитывать на выход в заключительную игру сезона.

Белгород представил дуэт «Детективное агентство «Лунный свет». Против него играли «Союз» (Тюменская область), «Сборная Физтеха» (Долгопрудный), «Саратов» и «Плохая компания» (Красноярский край). Все команды, попавшие на игру, считаются одними из сильнейших за последние несколько лет.

Игра состояла из традиционного «Приветствия», «Биатлона» (зачитывание коротких заготовленных шуток), СТЭМа (конкурса эстрадных миниатюр, в котором на сцене должны присутствовать одновременно не более трёх человек) и конкурса одной песни.

«Настрой на игру у команды интересный – сегодня их победить нельзя. И они демонстрируют свою победительность номерами: «Мужик в магазине украл живого карася», «Борьба с коррупцией современными методами», «Мамы разговаривают друг с другом о своих детях» – неплохо», – заметил обозреватель сайта kvn.ru Михаил Дьяченко во время текстовой трансляции приветствия ДАЛС.

Белгородская команда уступила Тюмени всего 0,1 балла в «Биатлоне», а остальные конкурсы и «ДАЛС», и «Союз» отыграли на высшие баллы. Таким образом, победителем и участником финала стали кавээнщики из Тюменской области.

Однако после оглашения результатов генеральный директор «Первого канала» взял слово и заявил, что «Детективное агентство «Лунный свет» также проходит в заключительную игру сезона. В телеэфир запись игры выйдет 26 октября.

Кроме того, 7 ноября «ДАЛС» примет участие в спецпроекте ко Дню КВН.

Люба Шаталова


для комментариев используется HyperComments