Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 декабря 2013, 15:32
 1450

В Бессоновке вручили награды лауреатам премии Василия Горина

  • Новость

Сегодня в селе Бессоновка Белгородского района прошёл один из главных праздников работников агропромышленной отрасли области – чествование лауреатов премии Василия Яковлевича Горина.



В этом году в номинации «Сельскохозяйственное производство» премия присуждена генеральному директору предприятия «Оскольское молоко» Михаилу Гурнову, старшему зоотехнику-селекционеру отрасли КРС ордена Трудового Красного Знамени колхоза имени Фрунзе Валентине Сидельниковой. В номинации «Переработка сельскохозяйственной продукции» награду получили генеральный директор ООО «МПЗ «Агро-Белогорье» Наталья Королькова и президент ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» Фёдор Клюка. Консультант ООО «ТКЗ «ПодшипникМаш», советник губернатора Белгородской области  Валерий Небавский удостоен премии в номинации «Сельскохозяйственная наука», генеральный директор ООО «Мясные фермы «Искра» Михаил Сергеев – в номинации «Сохранение и восстановление плодородия почв области», глава КФХ «Шанс» Нина Пахомова – в номинации «Семейные фермы Белогорья».

В своём поздравлении губернатор Белгородской области Евгений Савченко о каждом награждённом сказал добрые слова и перечислил заслуги лауреатов в агропромышленной отрасли. На церемонии вручения наград Василий Яковлевич в этот раз не присутствовал. Вместе с Евгением Савченко, митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном награды лауреатам вручала внучка прославленного председателя – Елена Горина.

«Вместе с днём рождения области в наступающем году Василий Яковлевич Горин отметит свой 92-й день рождения и 55-ю годовщину на посту руководителя самого успешного хозяйства области – колхоза имени Фрунзе, – напомнил  губернатор. – Это уникальное событие не только для области, но и для нашей большой Отчизны. Своим примером Василий Яковлевич наглядно подтверждает непреложную истину, что для настоящего человека труда ни смена эпох, ни политического курса страны не в силах изменить его главного предназначения – жизни ради благополучия своей Родины. Есть Бессоновка, есть Белгородчина, есть ответственность за земляков, и это главное. Всё остальное – проходящее. Уверен, что только так, в согласии с совестью и людьми, руководствуясь благими помыслами, можно приблизиться к результатам горинского масштаба».

Наш рассказ о Василии Горине – в проекте «Белгородской области – 60».
    


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×