Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 декабря 2015, 16:07
 2654

Белгородская область установила рекорд по производству мяса на душу населения

Белгородская область установила рекорд по производству мяса на душу населения Фото Сергея Белых
  • Новость

В 2015 году в регионе произведено 1,6 млн тонн продукции животноводства, включая мясо птицы, крупного рогатого скота и свиней. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный ветеринарный врач области Алексей Хмыров.

«Мы впервые в истории области превысили показатель в тонну мясной продукции на одного жителя. А это рабочие места и налоги, которые платятся на территории региона и переработка продукции, которую получаем. Основной момент – переработка мяса внутри области, что дополнительно даёт предприятиям до 100 тыс. рублей на одной тонне мяса, а это и есть благосостояние бюджета», – рассказал Алексей Хмыров.

По его словам, строительство новых площадок по производству птицы, свинины и КРС идёт в Старооскольском округе и ряде районов. Сотрудники государственной ветслужбы уже осмотрели территории на предмет наличия спор сибирской язвы и других опасных заболеваний в грунте.

За животными, которые поступают в регион из других областей и государств, за перемещением с площадок откорма на убойные предприятия ведётся ветеринарный надзор. Также проводится предубойный осмотр животных. На точках убоя работают пять ветврачей, они же потом контролируют мясо, выдавая на него ветеринарно-сопроводительные документы, которые подтверждают качество продуктов.

«Вся продукция, произведённая на территории Белгородской области, качественная, мы это гарантируем», – заверил Алексей Хмыров.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×