Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 сентября 2015, 10:53
 1585

Александр Ткачёв заявил, что продукты с пальмовым маслом будут маркироваться

Александр Ткачёв заявил, что продукты с пальмовым маслом будут маркироваться Фото Юрия Бограда
  • Новость

В ходе своего визита в Белгородскую область министр сельского хозяйства заявил, что ведомство готовит изменения в техрегламент – продукцию с содержанием пальмового масла будут маркировать.

Маркировку министр сравнил с надписями о вреде здоровья на сигаретах и выразил уверенность, что покупатели в итоге сделают правильный выбор.

О готовности министерства начать активную борьбу с добавлением в продукты пальмового масла Александр Ткачёв сообщил на совещании с представителями правительства и аграрного сектора Белгородской области 10 сентября. Он заявил, что используемое в основном в молочных продуктах пальмовое масло ставит в невыгодные конкурентные условия добросовестных производителей.

«Формула следующая. Да, запретить, может быть, и не очень разумно – хотя, будь моя воля, я бы это сделал. Но маркировка, как на сигаретах, большими буквами должна быть. Условно говоря, будет «Пальмовый йогурт» или «С добавлением пальмового масла». И потребитель будет уже сам выбирать. Я надеюсь, он сделает правильный выбор», – заявил Александр Ткачёв.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×