Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2015, 17:03
 1860

«Билайн» устроил в Белгороде интернет-патруль

«Билайн» устроил в Белгороде интернет-патруль Фото предоставлено Белгородским филиалом ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»)
  • Новость

Технические специалисты компании, журналисты и блогеры проверили скорость мобильного Интернета в разных местах города.

Продвинутые пользователи смартфонов и планшетов знают, что протестировать качество приёма и передачи данных можно за считанные секунды. Это делает специальная программа: запускаешь – и на экране появляются цифры. Например, 1,44 Мбит/c – такой показатель скорости передачи получаем на смотровой площадке у памятника князю Владимиру.

О чём говорит эта цифра? Обывателю – ни о чём. Обывателя (и меня в том числе) интересуют не мегабиты, а то, как быстро загрузится селфи в «Инстаграм», не будет ли тормозить аудиозапись в «ВКонтакте» или ютьюбовское видео. Проверяю. Всё летает. Тогда и делаю вывод: 1,44 Мбит/c – хорошая скорость.

Едем дальше. Музей-диорама и Соборная площадь. Это те места, которые традиционно дают нагрузку на базовые станции, объясняют команде интернет-патруля представители «Билайна». Делаем замер на диораме – в среднем 2,36 Мбит/c, на площади мобильный Интернет вообще «бомбит» – 6,28!

«Конечно, по большим праздникам – 5 августа например – нагрузка значительно увеличивается, а скорость, соответственно, снижается. Особенно в местах массового скопления, – предупреждают технические специалисты компании. – Но мы к таким мероприятиям готовимся: даём дополнительные каналы, корректируем параметры на соседних базовых станциях, чтобы не было перегрузки в одной точке. Структура сети таким образом построена, что мы можем перераспределить ресурсы, зная о предстоящем скачке трафика. Таким образом, наши пользователи не замечают неудобств».

Железнодорожный вокзал и аэропорт уступили площади в полтора-два раза, но на пресловутых обывательских потребностях это не сказалось. Журналистский патруль смотрел новости в прямом эфире, закачивал достаточно тяжеловесные игры и приложения, однако не доставил билайновскому Интернету хлопот. Даже в Сосновке, относительно далёкой от цивилизации, скорость позволяет общаться и развлекаться. Это, конечно, не всё, что нужно для счастья, но то, без чего счастье, согласитесь, было бы неполным.

На правах рекламы


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×