Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 августа 2014, 10:09
 2372

Центробанк отозвал лицензию у одного из белгородских банков

Центробанк отозвал лицензию у одного из белгородских банков
  • Новость

Банк России своим приказом от 8 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у белгородского «Северинвестбанка».

Согласно официальному сообщению Банка России, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального законодательства.

В ЦБ считают, что банк был вовлечён в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию её деятельности.

«В соответствии с приказом Банка России от 08.08.2014 № ОД-2049 в ОАО «Северинвестбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьёй 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», – отмечают в ЦБ.

«Северинвестбанк» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ  «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определённым в установленном законодательством порядке.

По величине активов ОАО «Северинвестбанк» на 01.07.2014 года занимал 730-е место в банковской системе Российской Федерации.

«Северинвестбанк» образован в январе 1993 года. Уставный капитал кредитной организации по состоянию на 1 января 2014 года составлял 92 тыс. рублей. Является членом Ассоциации российских банков и с октября 2004 года – участник системы страхования вкладов. В составе банка головной офис и два дополнительных офиса в Белгороде, а также дополнительный офис «Красногвардейский» в городе Бирюче. 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×