Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
04 августа 2014, 16:05
 1513

Белгородские предприятия задолжали в пенсионный фонд 294 млн рублей страховых взносов

Белгородские предприятия задолжали в пенсионный фонд 294 млн рублей страховых взносов
  • Новость

Работники таких организаций лишаются ряда надбавок и преимуществ и в итоге получают пенсии ниже, чем могли бы.

Из 45 тыс. предприятий и организаций, зарегистрированных в Белгородской области, должниками по уплате страховых взносов являются 134 фирмы. По данным регионального управления пенсионного фонда, их совокупный долг на сегодня равен 294 млн рублей.

Неуплата страховых взносов является серьёзной социальной проблемой, от которой зависит в том числе и будущее материальное благополучие граждан.

«Если работодатель не перечисляет страховые взносы за своих работников, он лишает их страховой части пенсии, – приводит слова заместителя управляющего отделением ПФР по Белгородской области Сергея Донского сайт ведомства. – В результате человек, проработавший на предприятии много лет, может остаться только с социальной пенсией. Страховые взносы, перечисленные не в полном объёме, тоже негативно сказываются на будущей пенсии: её размер будет значительно меньшим».

Кроме того, неперечисление страховых взносов работодателем лишает работающих пенсионеров права на ежегодный перерасчёт пенсии, а следовательно, прибавку к ней. А гражданам, имеющим право на досрочную пенсию, не смогут её назначить.

Как отмечают в реготделении ПФР, сегодня фонд принимает все меры по взысканию образовавшегося долга. Специалисты выставляют инкассовые поручения на счета должников, обращаются в службу судебных приставов, взыскивают долги в судебном порядке.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×