Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16 декабря 2014, 17:58
 2628

Разработчик «БелПрессы» получил золотой диплом конкурса «Сити Профи – 2014»

Разработчик «БелПрессы» получил золотой диплом конкурса «Сити Профи – 2014» Михаил Майдаков. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Сегодня в Белгороде наградили лауреатов первого областного конкурса признания профессиональных достижений в сфере информационных технологий «Сити Профи – 2014».

Лауреатами стали 54 IT-специалиста компаний – сотовых операторов, веб-студий, отделов программно-информационного обеспечения районных администраций и различных ведомств.

В число золотых дипломантов в номинации «Интернет-проекты» вошёл и ведущий разработчик компании «Эксцентрикс» Михаил Майдаков.

«Мы занимаемся разработкой корпоративных решений и разработкой сайтов интернет-магазинов на нашей платформе. Сайт «БелПрессы» – это одна из наших любимых работ, мы всю душу вложили в этот проект и занимаемся его поддержкой. Очень рады тому, что недавно «БелПресса» победила в конкурсе интернет-проектов «Золотой гонг», – сообщил специалист.

Говоря о тенденциях в IT-технологиях, Михаил Майдаков отметил, что сейчас всё больше магазинов переходят на интернет-торговлю, создают интернет-каталоги своих товаров и услуг, так как это удобная круглосуточная точка продаж.

  • Елена Проскурина.

IT-технологии внедряются и в области культуры. Одним из лауреатов конкурса «Сити Профи – 2014» стала младший научный сотрудник отдела развития и информационных технологий историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» Елена Проскурина.

«Человеку практически каждый день необходимо искать в Интернете какую-то информацию. Проблема в том, что большое количество документов не соответствуют смыслу, который заложен в поисковом запросе пользователя. Мой проект заключается в повышении качества информационного поиска в современных автоматизированных системах. В этом процессе задействована высшая математика и большое количество формул, расчётов, оценок, статистики. Другими словами, проект нацелен на то, чтобы усовершенствовать лингвистические средства современных поисковых систем», – рассказала лауреат конкурса.

В течение полугода Елена Проскурина работала над диссертацией по этой теме, но пока до практической реализации проект не дошёл.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×