Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 февраля 2014, 15:45
 1737

Белгородские антимонопольщики не достучались до Росгосстраха

Белгородские антимонопольщики не достучались до Росгосстраха Источник: workle.ru
  • Новость

УФАС по Белгородской области заявило о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении Росгосстраха. Антимонопольщики ранее уже предупреждали компанию о недопустимости навязывания дополнительных договоров при оформлении полисов ОСАГО.

Первая волна обращений в УФАС на действия Росгосстраха зафиксирована в конце 2013 года. Клиенты компании жаловались, что им навязывают заключение договоров страхования жизни и здоровья, хотя приходили они только за полисом обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Если клиенты отказывались от дополнительного страхования, то страховщик не заключал с ними договоры ОСАГО.

В УФАС сразу заявили, что действия ООО «Росгосстрах» нарушают требования п.  3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». 18 декабря 2013 года антимонопольщики выдали  Росгосстраху предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Росгосстрах должен был исполнить предупреждение до 23 января 2014 года. 21 января в УФАС пришло письмо, в котором компания сообщила, что «считает допустимым исполнить рекомендацию» антимонопольщиков. Тогда же УФАС попросило жителей Белгородской области информировать ведомство, если прежние действия со стороны страховщика продолжатся.

К настоящему времени в УФАС констатировали, что ситуация осталась неизменной: договоры дополнительного страхования компания продолжает навязывать и после присланного в ведомство письма с согласием изменить свою политику продаж.

Уже после этих событий к антимонопольщикам обратились 17 жителей Белгородской области из семи городов и районов с заявлениями в отношении действий со стороны ООО «Росгосстрах».

«В связи с фактическим неисполнением выданного предупреждения, Белгородское УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Росгосстрах», – заявляет пресс-служба ведомства.

В УФАС отмечают, что с результатами рассмотрения дела ознакомят общественность.

В ближайшее время глава УФАС по Белгородской области Сергей Петров станет гостем редакции газеты «Белгородские известия». Свои вопросы главному антимонопольщику региона можно задать в электронном письме, которое необходимо отправить на адрес: news@belpressa.ru.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×