Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 апреля 2016, 15:38
 1430

Кризис пока не повлиял на рост безработицы в Белгородской области

Кризис пока не повлиял на рост безработицы в Белгородской области Фото Павла Черноусова
  • Новость

В региональном управлении по труду и занятости населения говорят, что показатели регистрируемой безработицы в последние годы остаются стабильными, несмотря на процессы, происходящие в национальной экономике.

На 1 апреля 2016 года уровень регистрируемой безработицы в Белгородской области составил 0,97 % от экономически активного населения (готовые работать люди трудоспособного возраста).

«По сравнению с концом 2014 и 2015 года колебания в уровне безработицы измеряются сотыми долями процента. В конце 2014-го это было 0,9 %, в конце 2015-го – 0,91 %. Сейчас по последним оперативным данным уровень с начала месяца снизился до 0,95 %», – рассказала пресс-секретарь управления по труду и занятости Анна Боровская на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Самую низкую официальную безработицу фиксируют в Ракитянском, Новооскольском и Губкинском районах (около 0,5 %). Худшая ситуация – в Краснояружском районе, где без работы 2 % от экономически активных жителей.

Речь идёт только о тех гражданах, которые официально обратились в центр занятости и стали на учёт как безработные. Реальная безработица, как правило, в несколько раз превышает регистрируемую.

На данный момент в базе данных центров занятости свыше 16 тыс. вакансий. Специфика такова, что более 80 % из них – рабочие профессии, в оставшейся части внушительную долю занимают инженерно-технические. Объясняется это тем, что многие компании предпочитают находить сотрудников без использования центров занятости.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×