Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 декабря 2015, 13:32
 3428

На месте белгородского цемзавода появится технопарк

На месте белгородского цемзавода появится технопарк
  • Новость

Глава региона заявил, что в 2016 году цементный завод с уменьшением мощности ещё продолжит работать на площадке в центре города, однако в ближайшее время на этом месте появится крупнейший частный технопарк.

По словам Евгения Савченко, изначально «Евроцемент групп» планировал модернизировать и старооскольский, и белгородский цементные заводы. Однако после сокращения потребности в цементе на внутрироссийском рынке на 20 % программу решили сократить – на сухой способ получения цемента переводят только старооскольский завод, который оказался более современным. Там модернизацию завершат в 2016–2017 году. Предприятие будет производить около 5 млн тонн цемента в год.

Губернатор отметил, что площадка белгородского цемзавода находится в центре города и в последние годы «Евроцемент» сделал много для улучшения экологического оздоровления, хотя жалобы по-прежнему остаются. В 2016-м завод продолжит работать в сокращённом режиме. Однако в ближайшее время здесь на 40 га разместится технопарк.

«Это будет мощный промышленный парк, но уже с экологически чистой продукцией. Возможно, там будет логистический центр. Я думаю, скоро будет объявлен конкурс на привлечение резидентов в новый промышленный парк. Считаю, что будущее – за промышленными парками», – заявил Евгений Савченко, добавив, что их по области должно быть несколько десятков.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×