Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08 октября 2015, 17:06
 3351

В Белгороде может появиться школа гостеприимства

В Белгороде может появиться школа гостеприимства Эскиз детского лагеря «Алые паруса». Фото пресс-службы «Агро-Белогорья»
  • Новость

Этот инвестиционный проект одобрил наблюдательный совет мультипарка.

Инициаторы проекта предлагают создать в Сосновке парк «Белогор», построить на его территории сыроварни, винодельни, ресторан, гостиницу и яхт-клуб, а также школу для будущих специалистов  туристического и гостинично-ресторанного дела. В образовательном учреждении смогут жить и учиться до 240 студентов, погружаясь в профессию на объектах парка. В планах также создание свадебного парка с площадкой для проведения торжеств и прогулочной зоной.

Проект предполагается поэтапно реализовать за пять лет. Объём инвестиций может составить более 850 млн рублей. Источники финансирования пока не определены. Наблюдательный совет мультипарка под председательством главы «Агро-Белогорья» Владимира Зотова одобрил концепцию «Белогора» для дальнейшей работы над ним, сообщили в пресс-службе компании.

Среди одобренных проектов – создание на берегу Северского Донца спортивно-оздоровительного детского лагеря «Алые паруса» для юных самбистов и дзюдоистов, а также общественно-культурного комплекса «Слобожанщина» по соседству с Пикник-парком. В комплекс войдут музей, центр народных промыслов, банкетные залы и другие рекреационные объекты. Куратор проекта – департамент экономического развития Белгородской области.

Напомним, концепция мультипарка предполагает создание многофункциональных зон с объектами культурного, спортивного, развлекательного и рекреационного назначения на территории более 1000 га.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×