Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 сентября 2015, 09:59
 2121

В Белгородской области на импортозамещение потратили 23 млрд рублей

В Белгородской области на импортозамещение потратили 23 млрд рублей Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Об этом на заседании правительства рассказал заместитель губернатора Олег Абрамов.

В марте правительство области утвердило программу импортозамещения и план из 96 проектов общей стоимостью 146 млрд рублей.

«К настоящему моменту освоено больше 23 млрд», – отчитался Олег Абрамов.

Он отметил, что только по сельскому хозяйству в области реализуют 75 проектов, охватывающих все направления – от свиноводства и птицеводства до выращивания ягод и первичной обработки и хранения зерна. Их общая стоимость – 77 млрд рублей.

К наиболее затратными можно отнести строительство мясоперерабатывающих предприятий (7 проектов общей стоимостью почти 8 млрд) и теплиц (9 проектов на 36 млрд). Часть проектов по сельскому хозяйству (на более чем 15 млрд рублей) завершат уже к концу этого года.

В их числе два тепличных комплекса, а также молочно-товарные фермы в Красногвардейском, Красненском и Корочанском районах.

На новые сельхозпредприятия и производственные площадки потребуется более 7 тыс. специалистов. В перерабатывающей промышленности в работе шесть проектов стоимостью 8 млрд рублей, которые позволят создать 795 рабочих мест.

Серьёзную заявку на импортозамещение сделали машиностроительные компании. Здесь в областную программу вошли 11 предприятий. Заявленная сумма инвестиций – 8,6 млрд рублей.

Отдельной строкой выделен биофармацевтический кластер. Пять компаний вкладывают в свои проекты 3,6 млрд рублей.

Ирина Дудка


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×