• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
26 июня 2015 г. 11:54:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Студенты смогут заработать на благоустройстве мультипарка в Белгороде
Фото Алексея Севрикова

Члены наблюдательного совета по развитию мультипарка обсудили наведение порядка на территории и приняли ряд инфраструктурных решений.

Помимо нового зоопарка в Сосновке появятся другие развлекательные, спортивные и оздоровительные объекты. Но прежде чем осваивать новые участки, 720 га леса необходимо очистить от мусора и подлечить.

«Совместно с управлением лесами мы провели лесопатологическое обследование. К сожалению, этот лес болен, – заявил первый заместитель главы администрации Белгорода Константин Полежаев. – На первом этапе мы займёмся уборкой мусора, валежника и сухостоя. Сегодня 520 га уже закреплены за городскими предприятиями и хозяйствующими субъектами, утверждена схема обслуживания. Привести всю территорию в порядок рассчитываем в течение года».

Губернатор предложил не растягивать работы на целый год и привлечь к большому делу большие ресурсы.

«Задействуйте муниципалитеты, давайте мы – городская и областная администрации – тоже какой-то квартал возьмём. Студентов задействуйте! Сегодня же идёт дискуссия: где студенту работать летом? Вот и дайте им заработать. Они с удовольствием пойдут за 15–20 тыс. рублей в месяц. И надо всё очистить к 1 сентября, максимум в течение осени», – подчеркнул Евгений Савченко.

Ключевые проекты мультипарка находятся, по словам председателя наблюдательного совета мультипарка Владимира Зотова, на низком старте. Разработка комплекса «Пять озёр» идёт наиболее активно – уже подведено оборудование для первого озера. Развитие территорий вокруг парка-отеля «Европа» и ресторана «Веретено» немного сдерживается из-за отсутствия дорожной инфраструктуры, но инвесторы получили гарантии. Бизнесмен Олег Розенталь подтвердил намерения построить в мультипарке дом ветеранов.

Наиболее острый вопрос возник в связи с созданием комплексного протезно-ортопедического центра. Гендиректор компании «Ортобел» Маргарита Белоусова посетовала, что ей пока так и не удалось добиться выделения земли. Константин Полежаев пообещал подписать распоряжение на следующей неделе.

«Почему это до сих пор не было сделано? Кто конкретно занимался решением этого вопроса? – возмутился Евгений Савченко. – Надо отметить архинеудовлетворительную работу городской власти и провести служебное расследование. Почему мы вынуждены решать вопрос на таком уровне? Как же тогда другие люди решают? Надо, чтоб механизм работал. Чтобы уже завтра был подписан график работ по всем проектам, в том числе по «Ортобелу».

Глава региона также обратился к руководству гостиничного комплекса «Белогорье» с требованием навести порядок на волейбольных площадках. О проблеме Евгений Савченко узнал из «Чёрного списка»:

«Люди крайне возмущены! Сетка обвисла, за песком никто не ухаживает – площадки просто в свалку превратились. Люди платят деньги, и они не должны испытывать дискомфорт».

Следующее заседание наблюдательного совета планируется на сентябрь. Губернатор высказал пожелание совместить это событие с открытием нового зоопарка.

Алексей Севриков


для комментариев используется HyperComments