Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 декабря 2013, 10:18
 865

В Белгороде подали первую электронную заявку на торговый знак

  • Новость

Это событие произошло в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке, где работает единственный в регионе патентно-информационный центр.

«Мы хотим облегчить заявителям работу с Роспатентом. Будем работать по принципу одного окна: зашёл человек с идеей, – вышел с охранным документом – говорит заведующая патентно-информационным центром научной библиотеки Юнона Маркина. – Наша библиотека выбрана полномочной организацией по взаимодействию между Роспатентом и правительством Белгородской области. Это большой плюс для наших пользователей. Больше они не будут терять полтора месяца на пересылку заявочных документов в Роспатент. К тому же, дата приоритета рассмотрения обращения определяется в тот же момент, что и подаётся. Это крайне важно для интеллектуальной собственности».

Научная библиотека взяла на себя львиную долю бюрократических процедур, и теперь изобретатель, желающий подать документы на получение патента, может сделать это за две минуты, а не за два месяца как ранее. В патентно-информационном центре регистрируют результаты интеллектуальной деятельности, необходимые для получения  охранных документов (патенты или свидетельства) на изобретение, полезную модель, промышленный образец или же товарный знак. Такая деятельность библиотеки поможет региональным вузам. Ведь в каждом из них существуют патентные отделы, которые занимаются охранными документами, и до сегодняшнего дня им приходилось отправлять все необходимые документы почтой в Москву.

Так же, планируется, что работа патентно-информационного центра поможет повысить уровень изобретательской активности Белгородской области. Пока наш регион занимает лишь 36-е место по этому показателю.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×