Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 апреля 2015, 12:26
 1774

В Белгороде начинаются гастроли кукольных театров «Майская карусель»

  • Новость

Труппы из Курска и Орла представят самым маленьким белгородским зрителям свои спектакли 25 и 26 апреля.

Гастрольно-фестивальный тур «Майская карусель» пройдёт в нашем городе уже в десятый раз. Все представления принимает Белгородский государственный театр кукол.

В субботу малышей приглашают на спектакль «Цветное молоко». Музыкальную сказку о том, как мальчик Миша отправился к бабушке в деревню и от коровы Машки узнал секрет молока, поставил курский режиссёр – заслуженный деятель искусств России Валерий Бугаев (по стихотворению Владимира Орлова). А в воскресенье ребят ждут на комедию «Байки с ярмарки» орловского режиссёра Галины Смирновой. В её основе – три украинские побасёнки о хвастливом Пане, глупом волке и находчивом гончаре Назарее. Интересен спектакль и оригинальным художественным приёмом: кукол – героев представления создадут на глазах зрителей. Начало показов – в 11:00 и 13:00.

Третий участник «Майской карусели», Тульский государственный театр кукол, приедет на гастроли в мае.

«В то время как на белгородских подмостках будут выступать курский и орловский коллективы, наши артисты в Курске и Орле разыграют «Сказки нянюшки Арины» Людмилы Савчук, а в середине мая в Тулу мы повезём фронтовую былину «История солдата» режиссёра Сергея Балыкова по повести Ивана Туричина», – рассказала «БелПрессе» художественный руководитель БГТК Наталья Репина.

Катерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×