Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22 июля 2014, 17:32
 2354

В Белгородской филармонии появились новые абонементы для любителей музыки

В Белгородской филармонии появились новые абонементы для любителей музыки Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

В грядущем 48-м концертном сезоне Белгородская государственная филармония предлагает своим слушателям 25 абонементов. Приобрести их можно уже сейчас.

«Симфонические шлягеры», «Шедевры мировой музыки», «Камерные вечера», «Виват, маэстро!», «Нескучная классика», «Роман с роялем» и другие – большинство абонементных программ хорошо известны постоянным посетителям филармонии. Но есть и совершенно новые.

Скажем, «Музыкальные миниатюры». Он для тех, кто любит неповторимые голоса русских народных инструментов: разнообразные виды домры, балалайки, баян, ситар, мандолину. В пространстве малого зала будут играть камерные музыкальные составы и будет звучать народный вокал.

Или «Поющая мечта». В центре этих концертов – пение солистов филармонии – Нины Стрижовой, Галины Зольниковой, Юлии Филоновой и камерного хора (главный дирижёр – Елена Алексеева) под фортепианный аккомпанемент Ирины Соколовой.

Естественно было ожидать и появления абонемента, посвящённого творчеству Петра Ильича Чайковского, ведь в наступившем году мир празднует 175 лет со дня рождения композитора. Филармония предлагает монотематический абонемент «П. И. Чайковский. Шаги к бессмертию». Произведения русского гения прозвучат в исполнении симфонического оркестра, камерного хора и ведущих солистов филармонии.

Появился и новый детский абонемент, вернее, программа для семейного похода – «СемьЯ и музыка».

«Этот абонемент мы делали специально для того, чтобы познакомить детей с разными жанрами. В его рамках запланированы три концерта: выступления Концертного оркестра духовых инструментов под управлением Юрия Меркулова, ансамбля песни и танца «Белогорье» Натальи Чендевой и Big-band Владимира Уварова», – отмечает директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

Кроме программы «СемьЯ и музыка» существуют и уже традиционные циклы для младшего возраста: «Детский сад и музыка», «Музыкальный лекторий», «В гостях у оркестра русских народных инструментов». Для подростков будет интересен абонемент «От 11 и старше», для студентов – «Студенческий абонемент».

Конечно, в основном речь идёт о программах для жителей и гостей Белгорода. Для старооскольцев и губкинцев в филармонии предусмотрели «Музыкальный калейдоскоп» и «Музыкальные встречи». Подробнее о концертах абонементов на сайте Белгородской государственной филармонии.

Екатерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×