Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 мая 2014, 11:01
 Екатерина Шаронова, Михаил Малыхин, Валерий Михайлов (музыка) 2887

Белгородские библиотекари Светлана Олейникова и Марина Никитина в проекте «СТИХиЯ»

Белгородские библиотекари Светлана Олейникова и Марина Никитина в проекте «СТИХиЯ»
  • Екатерина Шаронова, Михаил Малыхин, Валерий Михайлов (музыка)
  • Видео
  • СТИХиЯ

Белгородские библиотекари в свой профессиональный праздник читают «Свечу» Беллы Ахмадулиной.

Белгородские библиотекари Светлана Олейникова и Марина Никитина в проекте «СТИХиЯ»2014-05-27T11:01:17+04:00True

 

Позади День филолога, День славянской письменности и культуры, впереди День русского языка, посвящённый памяти Александра Пушкина. А сегодня – Общероссийский день библиотек. Профессиональный праздник библиотекарей – тех, кто имеет к русскому языку и культуре непосредственное отношение и хранит для нас их лучшие образцы.

Учредил его первый президент России Борис Ельцин в 1995-м. Почему 27 мая? Именно в этот день 219 лет назад основали Императорскую публичную библиотеку (ныне – Российская национальная библиотека) – первую государственную общедоступную библиотеку России. К слову, самой первой библиотекой на Руси называют библиотеку при киевском Софийском соборе. Её открыл Ярослав Мудрый в 1073-м.

Портал «БелПресса» поздравляет библиотекарей Белгородской области с праздником и в рамках проекта «СТИХиЯ» представляет «Свечу» Беллы Ахмадулиной. Стихотворение поэтессы-шестидесятницы, одного из крупнейших лириков второй половины XIX века, исполняют Светлана Олейникова и Марина Никитина, библиотекари универсальной научной библиотеки:

«Мы с детства помним фильмы с прекрасными стихами Ахмадулиной: «По улице моей который год…», «О, мой застенчивый герой…» и другие. И когда узнали, что примем участие в проекте «СТИХиЯ», обратились именно к творчеству Беллы Ахатовны, долго выбирали и открыли для себя удивительную «Свечу».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×