Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 декабря 2013, 18:36
 1966

В Белгороде заработал «ART-просвет»

В Белгороде заработал «ART-просвет» Фото Юрия Бограда
  • Новость

Первый мастер-класс по изобразительному искусству в рамках нового проекта «ART-просвет» состоялся в областном центре. Корреспондент «Белгородских известий» решила освоить секреты китайской живописи.

  • Мастер-класс по китайской живописи.

  • Мастер-класс по китайской живописи.

  • Мастер-класс по китайской живописи.

  • Мастер-класс по китайской живописи.

Мастер-класс собрал около 20 человек. Студентки Настя Зейферд и Ира Пересыпкина пришли, заинтересовавшись китайской техникой гохуа. Ольга Малахова по образованию бухгалтер, но свою жизнь без творчества не представляет и стремится открывать новое. А Валентина Гурова с подругами так необычно отмечала свой день рождения. Незнакомых людей увлёк единый творческий процесс. Он так гипнотизировал, что мы с фотографом тоже решили присоединиться и прочувствовали его изнутри.

И вот в наших руках – кисть «белка №4». Перед нами – импровизированная палитра и ванночки чёрной и карминовой акварели. Мы промакиваем водой лист и пробуем рисовать, держа кисть вертикально по отношению к «холсту». Сначала уж очень осторожно, а потом всё увереннее и увереннее повторяли элемент за элементом. Неизбежно в случае с акварелью нашим соавтором стала вода – на бумаге распускались красочные пятна.

«Спонтанно, небрежно, ваш штрих должен быть лёгким как облако и мощным как дракон» – подбадривала Скорбач. «Рыцарь чести» – прекрасный лотос получился весьма своеобразным, но получился у каждого и у каждого по-своему.

Екатерина Шаронова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×