Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15 октября 2014, 17:42
 3974

Дело водителя грузовика, протаранившего автобус, направили в Губкинский суд

Дело водителя грузовика, протаранившего автобус, направили в Губкинский суд Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области
  • Новость

Уснувшему за рулём водителю грузовика, по вине которого 28 июня на трассе Белгород – Старый Оскол погибли три пассажира рейсового автобуса, грозит до семи лет лишения свободы.

Губкинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя МАНа компании «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Мужчину будут судить по ч 5. ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть двух и более лиц».

Следствие считает, что мужчина на МАНе с прицепом на трассе близ Губкина допустил сразу несколько нарушений правил дорожного движения: ехал в утомлённом состоянии, выбрал недопустимую скорость для контроля за грузовиком, пренебрёг особенностями авто, дорожными и погодными условиями. В селе Сергиевка он столкнулся с притормозившим на остановке рейсовым автобусом ПАЗ. В результате аварии два пассажира скончались на месте, а ещё один – в реанимации Губкинской ЦРБ. Три пассажира в ДТП получил тяжёлые травмы. Водителю тогда избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Среди погибших – две женщины 1940 и 1981 годов рождения и мужчина 1992 года рождения. Сам 53-летинй водитель грузовика в ДТП серьёзно не пострадал.

Судьбу водителя в ближайшее время определит Губкинский районный суд, куда и направлено уголовное дело.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×