Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 октября 2014, 17:00
 1957

Белгородка отсудила компенсацию за падение в магазине

Белгородка отсудила компенсацию за падение в магазине
  • Новость

Суд удовлетворил иск женщины, сломавшей ногу в одном из магазинов Белгорода. Пострадавшая получит 152 тысячи рублей в качестве компенсации материального и морального ущерба.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда, женщина сломала ногу, поскользнувшись на полу в молочном отделе гипермаркета «Наш» компании «Седьмой континент». В результате белгородка была прооперирована, месяц пролежала в больнице и ещё полгода лечилась амбулаторно. Всё это время пострадавшая не могла нормально передвигаться и работать.

На судебном заседании представитель ответчика – ОАО «Седьмой континент» – не признала исковые требования, пояснив, что согласно заключённым договорам за уборку помещений отвечает компания «Монтекс-Сервис», а гражданская ответственность торговой сети застрахована в СК «ВТБ Страхование». Поэтому иск потерпевшая должна предъявлять этим компаниям.

Суд установил, что женщина упала из-за неудовлетворительного состояния пола, а не из-за своей неосторожности. И наличие договора с компанией по уборке не освобождает «Седьмой континент» от ответственности, так как контролировать качество услуг обязан именно собственник помещения.

Решением суда с «Седьмого континента» в пользу пострадавшей взысканы 45 тыс. рублей компенсации морального вреда и госпошлина 200 рублей. Со страховщика – СК «ВТБ Страхование» – стоимость медпрепаратов, расходы на уход и обслуживание, утраченный заработок, а также судебные расходы – в общей сложности более 107 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×