Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 марта 2014, 11:56
 1280

В Белгородской области суд отказал уволенному полицейскому в восстановлении на работе

В Белгородской области суд отказал уволенному полицейскому в восстановлении на работе
  • Новость

Полицейского, проработавшего в органах 17 лет, уволили за драку в кафе.

Сотрудники полиции установили, что в кафе подрались пять человек, причём конфликт инициировал сам полицейский, обратившийся за помощью к коллегам. Именно он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, первым  ударил официанта за отказ в просьбе.

«Служебной проверкой установлено наличие в действиях полицейского признаков нарушения норм Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, а также законодательства о службе в органах внутренних дел. Он не принял мер по предотвращению конфликтной ситуации, находился в состоянии опьянения накануне службы, тем самым нанёс ущерб репутации и авторитету органов внутренних дел», – говорится в сообщении облсуда.

Полицейского в июле 2013 года уволили. Однако он подал иск к УМВД по Белгородской области и просил суд признать своё увольнение незаконным, восстановить в прежней должности с оплатой вынужденного прогула и компенсацией морального вреда.

Октябрьский районный суд Белгорода отклонил иск бывшего начальника отделения, признав решение работодателя об увольнении законным и обоснованным. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского облсуда, в которую бывший полицейский обратился с апелляционной жалобой, оставила решение предыдущей инстанции без изменения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×