Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 марта 2014, 12:43
 1261

Шебекинский полицейский, избивший человека, получил год колонии

Шебекинский полицейский, избивший человека, получил год колонии Фото Марии Литвиновой
  • Новость

Вступил в законную силу приговор Белгородского облсуда, по которому бывший сержант патрульно-постовой службы осуждён за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, 25 ноября 2012 года сержант доставил 33-летнего мужчину в центральную районную Шебекинскую больницу с остановки общественного транспорта в райцентре– для освидетельствования по поводу нахождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако мужчина отказался сдавать анализы. Тогда сотрудник полиции столкнул его на пол и избил ногамидо перелома локтевой кости.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, приговором Шебекинского районного суда сержант ППС признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса  РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Ему назначено наказание – год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда удовлетворила иск потерпевшего на сумму100 тыс. рублей. В остальном  приговор суда оставлен без изменений, а жалоба осуждённого – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Бывший сержант ППС был взят под стражу в зале суда.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×