Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 января 2014, 12:08
 1206

Четверо юных старооскольцев едва не погибли от наркотиков

Четверо юных старооскольцев едва не погибли от наркотиков
  • Новость

В конце декабря в Старом Осколе молодые люди попали в реанимацию с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Как удалось выяснить полиции, отравление произошло в результате употребления марихуаны, которая оказалась пропитана синтетическим наркотиком.



Напомним, 24 декабря группа молодых людей отдыхала вечером в одном из частных домов в Старом Осколе. Один из них предложил «курнуть травку», приятели согласились. Скоро они почувствовали себя плохо и буквально выползли на улицу.

На их счастье, мимо проходила женщина – она увидела четверых лежащих на земле молодых людей, которые бились в конвульсиях. Остальные участники компании, завидев взрослого человека, разбежались. Женщина вызвала скорую помощь. Четверо юношей, из них двое несовершеннолетних, в бессознательном состоянии были доставлены в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Медики спасли им жизнь. Как нам сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Старому Осколу, все пострадавшие уже находятся дома.

В ходе оперативной проверки сотрудники полиции установили, что отравление произошло в результате употребления наркотических веществ. По показаниям пострадавших, один из их знакомых принёс марихуану. Молодые люди своими силами изготовили приспособление для употребления наркотических средств, а затем применили его. Такое развлечение чуть не стоило им жизни: как позже выяснили специалисты, марихуана была пропитана синтетическим наркотиком, который и вызвал сильнейшее отравление.

В отношении этих четверых старооскольцев составили административные протоколы по ст. 6.9 «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», а также два административных протокола по ч. 3 ст. 20.20 за употребление наркотических средств в общественных местах.

Сотрудники полиции установили подозреваемого, снабдившего ребят наркотическим веществом, которое раздобыл в Губкине. Материал по данному факту передали в следственное управление УМВД по г. Старому Осколу. В отношении этого гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение, сбыт, распространение наркотических веществ».

Светлана Пивоварова, Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×