Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 декабря 2013, 13:15
 991

Пострадавшая в санатории белгородка взыскала через суд около 60 тысяч рублей

  • Новость

Из-за отсутствовавшего коврика в ванной комнате санатория женщина поскользнулась и получила перелом плеча со смещением костных отломков. Травма привела к ограничению функции сустава и операции.

Женщина обратилась в  Октябрьский суд Белгорода с иском к санаторию «Красиво» и областному учреждению обслуживания системы соцзащиты населения стационарного типа. В своём заявлении она просила суд солидарно взыскать в её пользу с ответчиков компенсацию за моральный вред (500 тыс. рублей), возместить расходы на приобретение лекарств (почти 3,5 тыс. рублей),  компенсировать моральный вред  за нарушение прав потребителя (200 тыс. рублей) и судебные расходы (10 тыс. рублей). Общая сумма требований превышала 700 тыс. рублей.

Ответчики исковые требования не признали и посчитали, что их вины в случившемся нет. Суд, выслушав стороны, частично удовлетворил  требования истицы: в её пользу с санатория  взыскали чуть более  60 тыс. рублей, включая судебные расходы в размере 10 тыс. рублей. В остальной части заявленных требований было отказано, сообщили в пресс-службе Октябрьского суда Белгорода.

Женщина не согласилась с размером компенсации морального вреда и обжаловала решение в вышестоящем суде. Судебная коллегия по гражданским делам, проверив доводы апелляционной жалобы, оставила решение суда первой инстанции без изменения, не усмотрев оснований для взыскания компенсации морального вреда в большем размере.



для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×